
兵庫県但馬地方で、古くは中世から食用としても利用されていた歴史ある黒毛和種の和牛。 肉質が良く、松坂牛(三重県)、近江牛(滋賀県)の素牛となっています。
初めて食べた方からは必ず「最高に美味しい!」との歓声が上がり、
定期的に食べに来られるお客様がいらっしゃいます。
恵泉の黒毛和牛すき焼鍋は、全国各地の信頼のおける生産者から、
良質の肉を取りそろえている販売店より仕入れています。
キメ細やかなサシの入った牛肉を味わってください。
丹波篠山産の猪肉はトップブランドとして名高い存在です。
当館でお出しする猪肉は直営牧場を持つお店から仕入れた良質のものです。
特製の赤味噌ベースのお出汁で煮込むお鍋は絶品です。
味へのこだわりが生んだ【丹波地どり】。
きめ細かく弾力のある肉質、深みのある旨味が特長です。
寒暖の差の激しい丹波では、野菜の味が濃く甘いのが特長。
そんな地元のトレトレ野菜も取入れて、シメの雑炊までおいしく
召し上がって頂ける当館自慢の鶏鍋です。
旨味のある地鶏もも肉を、恵泉特性のわりしたで煮込みます。
焼き豆腐、麩、長ネギ等と、鶏肉の旨味が溶け合ってついついお箸が進みます。
※写真は一例です。
内容は季節により変わります。
別料金にて、追加メニューもご用意できます。
※2日前までにご予約が必要です。
※平日限定ビジネスプランの方のご夕食は
恵泉定食(1,500円)のご提供となります。
※写真は一例です。
内容は季節により変わります
内容は季節により変わります。
※写真は一例です。
内容は季節により変わります
※写真は一例です。 内容は季節により変わります