1. |
鍋に水1.5lと出し昆布を入れ沸騰しましたら出し昆布を取り出す。 |
2. |
お好みの具(鶏肉・生海老・野菜等)切り分け、厚揚げ・がんも・豆腐は食べやすいように切る。 |
3. |
@の中に豆乳500mlを入れ、豆腐・生麩を先に入れて下さい。豆腐がゆらゆらしはじめると食べ頃です。生ゆばは、しゃぶしゃぶの要領でつけだれをつけてお召し上がり下さい。(つけだれに鍋の豆乳を少し加えると美味しく頂けます。) |
4. |
Aの具材を入れて、煮えたったらつけダレでお召し上がりください。 |
5. |
最後には鍋に残った豆乳に塩を少々加え飲んでも美味しく頂けます。 |
6. |
また、ご飯・お好みの具材・調味料など加えて雑炊としても美味しく頂けます。 |
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・豆乳(500cc ) ※豆生庵特製濃縮豆乳
・嵯峨豆腐(400g×2)
・田舎豆腐(400g×2)
・鍋用ゆば(10g×4)
・豆生庵豆腐たれ(300g)
・厚揚げ(100g×4)
・がんも(50g×4)
・生麩(20g×4)
・出し昆布(1枚)
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